個人情報の取扱いについて

1.社名
株式会社アベイル
2.個人情報保護管理者
秋根正春
連絡先電話番号 03-5428-4152
3.開示対象個人情報の利用目的
a) お取引先の個人情報
  • 受託業務に関する打ち合わせ、業務上の諸連絡等のためにのみ利用します。
b) 採用応募者情報
  • 採用選考等に関する連絡のためにのみ利用します。
c) 従業者情報
  • 従業者管理(人事、勤怠、給与、労務管理など)のためにのみ利用します。
d) 技術者情報
  • 技術者を顧客に紹介するためにのみ利用します。
    ※ d)の内、協力会社の技術者情報については、保有個人データではございませんので、利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止(以下、開示等)の求めに応じることは出来ません。
4.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
個人情報保護管理者宛
5.手続き
a) 開示等依頼書の郵送
  • 本人又は代理人が開示等(利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去または第三者への提供の停止等)の求めを行うために「開示等依頼書(本人申請用)」を当社から郵送します。
b) 必要事項の記入・郵送
  • 「開示等依頼書(本人申請用)」に必要事項をご記入の上ご持参又はご郵送ください。
    • i)本人又は代理人が直接来社の場合
      • 「開示等依頼書(本人申請用)」及び公的書類(運転免許証、パスポート等)の原本又はそのコピーを持参してください。
    • ii)郵送の場合
      • 「開示等依頼書(本人申請用)」及び公的書類(運転免許証、パスポート等)のコピーを郵送してください。
c) 本人確認方法
  • 開示等の求めを受理する際には、開示等の求めをする者が、本人または代理人であることを確認します。確認方法は、公的書類(運転免許証、パスポート等)の提示を原則としますが、ご本人しか知りえない情報(たとえば生年月日など)を提示いただくことによって確認することも可とします。
  • 本人確認方法の手順は以下の通りとします。
    • i) 本人又は代理人が直接来社の場合
      • 公的書類(運転免許証、パスポート等)の原本又はそのコピーを確認後返却します。代理人の場合は、委任状(委任代理人の場合)、戸籍謄本(親権者等の場合)、登記事項証明書(成年後見人等の場合)など、代理人であることの資格を証明する書類を確認させていただきます。
    • ii) 郵送の場合
      • 公的書類(運転免許証、パスポート等)のコピーを確認後当社にて破棄します。
        公的書類のコピーが運転免許証の場合には本籍欄を塗りつぶしてください。
        代理人の場合は、i)の代理人資格書類(原本)をお送り下さい。確認後当社にて破棄します。
d) 手数料について
  • 当社では、開示等の求めに応じる場合には、1,000円の手数料を徴収します。
    この場合、ご本人に過重な負担を課するものとならないように配慮いたします。
6.認定個人情報保護団体について
当社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づく認定個人情報保護団体である「一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)」の対象事業者となっております。
  • 苦情解決の問い合わせ先:
    • 一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
      個人情報保護苦情相談室
      <住所>
      〒106-0032
      東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
      <電話番号>
      0120-700-779

ページトップへ

採用情報 Recruit
代表挨拶
開発実績